Beschreibung

Gesamtgenusswerk Wenisch

Ein Glücksfall für Genießer ist das breit aufgestellte Gastronomieunternehmen von Familie Wenisch in Straubing. Die eigene Metzgerei verarbeitet beste Ochsenfleischqualitäten, die wiederum vom eigenen Bio-Bauernhof stammen und im stylish-urbanen Genießerrestaurant „TONI‘S by Wenisch“ verzehrt werden. Wir waren zu Besuch in einem Vorzeige-Familienbetrieb in Niederbayern.

Straubing, das ist die städtebauliche Perle Niederbayerns und das urban anmutende Herz des fruchtbaren Gäubodens an der Donau. Im Oktober 2017 zur Universitätsstadt gekürt, feiert die kreisfreie Stadt im Regierungsbezirk Niederbayern in diesem Jahr „800 Jahre Neustadt“. Die berühmteste Tochter Straubings ist die hier im Jahre 1435 ertränkte Baderstochter Agnes Bernauer. Alle vier Jahre führt man ihr zu Ehren die gleichnamigen Festspiele auf (wieder 2019). Und jährlich lockt das Gäubodenvolksfest – es ist das zweitgrößte Volksfest Bayerns nach dem Münchner Oktoberfest – zigtausende Besucher an. Dann wandelt sich das Festzelt der Straubinger Gastronomiefamilie Wenisch zur „Genussarena“. Es ist die fünfte Jahreszeit und in der Ochsenbraterei der weithin bekannten Metzgereifamilie drehen sich die Ochsen aus eigener nachhaltiger Landwirtschaft am Spieß. Bis zu 27 Prachtexemplare sind es jährlich, die Anton Wenisch senior und sein Sohn Stefan unters feiernde Volk bringen.

Service: Sehr gut
Wein: Sehr gut
Ambiente: Moderner Alpin-Chic

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