Beschreibung

Saarlouis superb!

Im vielfach prämierten Design-Hotel „La Maison“ von Günter Wagner in Saarlouis verantwortet seit Mitte Januar der weitgereiste deutsche Spitzenkoch Sebastian Sandor die kulinarischen Geschicke. Dessen pointierte Aromenküche im Gourmetrestaurant „LOUIS“ setzt internationale Akzente und begeistert aus dem Stand auch mit einer exzellent dargebotenen Gemüseküche. Unsere Notizen zum Wiederbesuch.

Die ersten 100 Tage liegen hinter ihm und er hat sie mit Bravour gemeistert. Sebastian Sandor bekleidet seit Mitte Januar den Küchenchefposten im vielfach ausgezeichneten Hotel La Maison in Saarlouis. Der aus der Goldstadt Pforzheim stammende Spitzenkoch hat Anfang des Jahres Martin Stopp beerbt, der für das designaffine First-Class-Domizil am Prälat-Subtil-Ring hohe und höchste kulinarische Auszeichnungen erkocht hat. Seit dem Jahr 2022 zieren beispielsweise zwei Michelin-Sterne und drei SAVOIR VIVRE-Sonnen Plus das noble Haus im Herzen der frankophilen saarländischen Stadt, die ihrem Namen Sonnenkönig Ludwig XIV. zu verdanken hat, der einst die ehemalige Festungsstadt erbauen ließ. Im Gespräch mit unserem Magazin vergisst der sympathische Investor nicht, Sandors Vorgänger für die über Jahre hinweg erbrachten Spitzenleistungen ausdrücklich zu danken. „Martin Stopp hat unser Haus ganz maßgeblich kulinarisch geprägt und in die Liste der besten deutschen Genussadressen eingereiht. Nun gehen wir mit Sebastian Sandor in die Zukunft und erhoffen uns von der Zusammenarbeit mit ihm wertvolle Impulse für die Weiterentwicklung unserer mehrfach prämierten Küchenleistung“, erzählt uns Günter Wagner.

Lesen Sie den gesamten Bericht zum Hotel La Maison.

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