Beschreibung

Meisterhaftes Münsterland

Im feinen Landhaus von Antje-Christina und Hendrik Eggert im beschaulichen Handorf vor den Toren der Universitäts- und Bischofsstadt Münster befinden sich Gastlichkeit und Kulinarik auf vorbildlichem Niveau. Jörg Meiner begeistert im Gourmetrestaurant „Hof Wesendrup“ mit formidabler Küche, und Top-Sommelier Tommy Hergenhan brilliert mit profundem Weinwissen.

Die schöne münsterländische Parklandschaft hat ihre landschaftlichen Reize bis heute bewahrt. Das ist durchaus der landwirtschaftlichen Nutzung geschuldet, in deren Folge relativ kleinteilig Äcker, Wiesen, Weiden, kleine Wälder und Wallhecken entstanden. Sie sind charakteristisch für das Landschaftsbild und brachten der Region deshalb den schmückenden Beinamen ein. Über 1200 Jahre alt ist Münster, die einzige Großstadt des westfälischen Münsterlandes. Der prächtige Dom und weitere bedeutende Kirchenbauten, das Rathaus, in dem einst ein europäischer Frieden geschlossen wurde, sind nur einige der Top-Sehenswürdigkeiten in der Bischofs- und Universitätsstadt. Die Dichte an Museen, darunter das Graphikmuseum Pablo Picasso, ist erstaunlich, die Zahl der Fahrradfahrer Legende. Die suchen und finden ihre Wege bevorzugt auch im Umland der Metropole. Im vorwiegend flachen Terrain gibt es unzählige so genannte „Päffkes“, von Landwirten gut angelegte und ausgebaute Feldwege, die zu ausgiebigen Entdeckungstouren einladen. Auf Themenrouten kann der Besucher viel erfahren, beispielsweise über die lange Historie der Adelssitze, Wasserschlösser, Burgen und Klöster, die es hier in stattlicher Auswahl gibt …

Service: Herausragend
Weine: Exzellent
Ambiente: Eleganter Landhausstil
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