Beschreibung

Kriegelsteins Köstlichkeiten

Lech am Arlberg ist Hot Spot für Skiläufer und Kulinariker. Auf über 1500 Metern Seehöhe empfiehlt sich seit Dezember 2016 ein neues Hideaway der Extraklasse: das „Severin*s The Alpine Retreat“. Das Suitenhotel offeriert Gastlichkeit auf Fünf-Sterne-Superior-Niveau und eine weltläufige Küche in fulminanter Exzellenz. Dafür maßgeblich mitverantwortlich sind Gastgeber Christoph Dittmer und Küchenchef Stephan Kriegelstein.

Kurzbesuch im Paradies: Als wir Mitte März den Arlberg passieren, öffnet sich uns eine Winterwunderwelt aus Eiskristallen und weißer Pracht. Der Schnee türmt sich meterhoch. Wir sind zu Gast in einer der schneesichersten Regionen der Alpen und der Frühling scheint noch in weiter Ferne. Unser Ziel: Lech am Arlberg, die Wiege des alpinen Skisports. Bereits im Jahr 1901 wurde im nahen Sankt Christoph von einer Handvoll begeisterter Wintersportler der erste Skiklub am Arlberg gegründet. Heute ist „Ski Arlberg“ das größte zusammenhängende Skigebiet Österreichs, mit imposanten 305 Pistenkilometern und 87 Liftanlagen. Damit zählt die Region zu den Top Fünf in der Welt und Lech wiederum zum erlauchten Kreis der „Best of the Alps“-Skiorte, von denen es aktuell nur zwölf in ganz Europa gibt. Und kulinarische Superlative weiß Lech Zürs ebenfalls zu vermelden. Bereits im Jahr 2008 wurde der Ort am Arlberg vom österreichischen Gault&Millau zum „Weltgourmetdorf“ gekürt. Denn nirgendwo sonst in der Welt ist die Dichte an Haubenrestaurants pro Einwohner größer als hier in Vorarlberg. Derzeit sind es 19 gastliche Adressen, die haubengekrönt sind. Und wir sind sicher, dass zumindest eine weitere Adresse in Kürze hinzukommt: Das am 22. Dezember 2016 eröffnete „Severin*s The Alpine Retreat“ in Lech-Stubenbach. Es ist ein alpines Hideaway der Extraklasse mit 9 exklusiven Suiten und der alles überragenden 423 qm großen Residence. Und was die kreative Küche offeriert, dürfte im lukullisch verwöhnten Wintersport-Hot-Spot ebenfalls für neue wegweisende Impulse sorgen. Im Severin*s kocht Küchenchef Stephan Kriegelstein, der zuvor im „The Omnia“ in Zermatt den Michelin-Stern mit erst 28 Jahren erkochte, fulminant auf. Ihm zur Seite steht Souschefin Kristina Roesebeck. Ein kongeniales Duo, von dem nichts anderes zu erwarten sein dürfte als der kulinarische Gipfelsturm. Wir erleben die Küche des Severin*s als eine meisterhafte aromenpointierte Reise rund um die Welt. Das Weinbuch umfasst aktuell annähernd 300 Positionen und wird mit großer Könnerschaft von Maître Jens-Ole Gieseke verantwortet. Vierter im Bunde der komplett aus Deutschland stammenden Führungsmannschaft ist Gastgeber Christoph Dittmer (38) aus Hamburg, der zuvor im Schwesterhotel Severin*s Resort & Spa auf Sylt in verantwortlicher Leitungsfunktion tätig war und hier als hoch motivierter und charmant agierender Gastgeber einem jungen Team aus 25 Mitarbeitern vorsteht ...

Service: Ausgezeichnet
Weine: Ausgezeichnet
Ambiente: Ultimativer Alpin-Luxus
Lesen Sie den gesamten Bericht zum Severin*s The Alpine Retreat.

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