Beschreibung

Der Gipfel der Genüsse

Hoch oben auf dem Fichtelberg, Sachsens höchstem Berg, kultiviert Patron und Küchenchef Dirk Meinel im Hotel-Restaurant „Fichtelberghaus“ eine ambitionierte frische Jahreszeitenküche auf erstklassigem Niveau. Sein kreatives Reich ist das Galerie- und Genießerrestaurant „Das Guck“.

Auf das „Dach von Sachsen“ führt uns der Weg des Genießens. Auf 1215 Metern Höhe residiert in Alleinlage auf dem Gipfel des Fichtelbergs das Hotel-Restaurant „Fichtelberghaus“, eine in vielerlei Hinsicht solitäre Adresse für erlesene Gastlichkeit. Höher geht es im Freistaat Sachsen nicht hinaus. Der Kurort Oberwiesenthal ist Deutschlands höchstgelegene Stadt und der Fichtelberg im Naturpark Erzgebirge/Vogtland ein Sehnsuchtsziel für Wanderer, Skifahrer, Natur-entdecker und eben Genießer. Letztgenannte Zielgruppe pilgert seit Jahr und Tag zu Dirk Meinel, Patron und Küchenchef des schmucken Berghotels mit dem markanten Aussichtsturm. Geboten wird neben dem prachtvollen Bergpanorama mit Blick weit ins Böhmische hinein eine fein-ambitionierte Kulinarik, die man in einem Berghotel eher nicht erwartet. Die Fichtelberg-Schwebebahn, im Jahr 1924 in Betrieb genommen und damit Deutschlands älteste Luftseilbahn, führt hinauf auf das Gipfelplateau, das winters als schneesicher gilt und sommers Biker und Bergwanderer anlockt. Wer es bequemer mag, erklimmt die höchste Erhebung des Erzgebirges mit dem Auto ...

Service: Sehr gut
Weine: Gut
Ambiente: Ländlich-elegant
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