Beschreibung

Die Genussbotschafter von Ludwigslust

Sie sind Herzblut-Gastgeber und führen nur Gutes im Schilde: Petra Fuchs und Wilfried Glania-Brachmann vom „Hotel de Weimar“ in der ehemaligen Mecklenburger Residenzstadt Ludwigslust. Unser Wiederbesuch im Zeichen erlesener Gastlichkeit und Kulinarik bescherte uns Beglückendes aus Küche und Keller. Der Report zur Höchstbenotung.

Ludwigslust und sein Barockschloss, das ist der lebendige Charme längst vergangener höfischer Zeiten. Die ehemalige Residenzstadt der Herzöge und späteren Großherzöge von Mecklenburg-Schwerin ist mit ihrem spätbarocken Schlossensemble – nicht ohne Stolz das „Mecklenburgische Versailles“ genannt – und dem 127 Hektar großen Schlosspark eine solitär anmutende Pretiose unter den Top-Sehenswürdigkeiten Mecklenburg-Vorpommerns. Zum dritten Mal machen wir dem einstigen herzoglichen Gästehaus „De Weimar“, dem heutigen mit vier Sternen klassifizierten „Hotel de Weimar“, unsere Aufwartung im Zeichen erlesener Gastlichkeit und kulinarischer Genüsse. Abermals sind wir sogleich eingenommen von der herrschaftlichen Kulisse in der Schlossstraße mit den liebevoll restaurierten Backsteinhäusern. Das First-Class-Domizil von Petra Fuchs und Wilfried Glania-Brachmann liegt nur wenige Schritte entfernt von Schloss und Park, von den berühmten Kaskaden und der imposanten vormaligen Hofkirche. Hier, wo einst die Jagdgesellschaften der herzoglichen Familie logierten und wo sinnenfrohe Tafelfreuden prunkvoll inszeniert wurden, da ist seit Jahr und Tag eine gleichermaßen liebenswerte wie leidenschaftliche Gastgeberschaft zuhause. Das Hotel de Weimar ist die feine Visitenkarte kultivierter Tafelfreude in Ludwigslust und der gesamten Region nordwestliches Mecklenburg.

Service: Sehr gut
Weine: Ausgezeichnet
Ambiente: Gediegene Eleganz
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