Beschreibung

Hochgenuss im Hochgrat

Die kulinarische Entdeckung in Oberstaufen: Im urban-alpin anmutenden Chalet-Hotel „Das.Hochgrat“ von Thomas Klopfer und Andrea Emser kocht Küchenchef Thomas Huber fulminant auf. Seine exquisite, regional geprägte Jahreszeitenküche begeistert mit feiner Aromatik und erstklassigen Produkten. Das Thema Wein wiederum ist beim Patron in allerbesten Händen.

Oberstaufen – der Name allein genügt, um Urlaubsglück zu projizieren: das Oberallgäu von seiner vielleicht schönsten Seite. Im Herzen des grenzüberschreitenden Naturparks Nagelfluhkette verortet, präsentiert sich Deutschlands einziges Schroth-Heilbad als ein Hotspot für Aktiv-Urlauber, Ruhesuchende und Genießer. Wellness, Tradition, Komfort und Gastlichkeit gehen eine gedeihliche Liaison ein. Alles überragend die grandiose Voralpenlandschaft mit ihrem Hausberg, dem 1834 Meter in den Himmel ragenden Hochgrat im Oberstaufener Ortsteil Steibis. Die beglückende, weil weitgehend heile Natur spielt ihre Trumpfkarten aus, allein 166 Alpen, davon viele mit bewirtschafteten Sennhütten für die herzhafte Brotzeit, liegen im Oberstaufener Berggebiet. Ein Paradies für Wanderer, Biker und im Winter für Skifahrer und Rodler. Oberstaufen, das ist die von alters her gelebte Tradition des Brauchtums. Jetzt im September findet der Viehscheid, der Alpabtrieb, statt. Dann werden weit über 1000 Allgäuer Rinder allein in Oberstaufen mit großem Geläut der Kuhschellen von den Bergweiden zurück ins Tal geleitet. Ein rechtes Volksfest ist das vor allem für die vielen Gäste, die sich dieses Schauspiel nicht entgehen lassen möchten 

Service: Sehr gut
Wein: Sehr gut
Ambiente: Modern-alpin
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