Beschreibung
Südtirols Pilgerziel für das beste Fleisch der Welt
Das „Hidalgo“ von Südtirol-Erfolgsgastronom Otto Mattivi gilt als eine der besten europäischen Adressen für die Verkostung von Original Kobe- und Wagyu-Beef. „Aomi“ heißt die neueste Genussbühne, eine formidable Fusion japanisch-mediterraner Köstlichkeiten im Zeichen der Edelviktualie Wagyu. Erlesen sind zudem die Logisangebote: 20 feine Hidalgo-Suiten offerieren luxuriöse Wohnkultur.
Meran und das Meraner Land, das ist seit alters her die Verheißung von Erholung und Regeneration in zauberhafter Naturkulisse und reiner, gesunder Luft. Wer hier verweilt, der ist auf der Sonnenseite der Alpen zu Gast, schaut auf imposante Berggipfel und sattgrüne Almwiesen, Palmen, Zypressen, Zedern und Olivenhaine. Im Zeichen erlesener Gastlichkeit und Kulinarik sind wir dieses Ma(h)l zu Gast in Burgstall (italienisch Postal), der sonnenverwöhnten Ortschaft im Tal der Etsch, gute fünf Autominuten südlich von Meran gelegen und damit idealer Ausgangspunkt, all die Sehenswürdigkeiten der leibreizenden Region zu entdecken. Dass Burgstall auch kulinarisch weit über die Region hinaus bekannt ist, das ist das große Verdienst von Otto Mattivi, seines Zeichens Südtiroler Entrepreneur mit bald 40-jähriger Erfahrung als einer der weithin geschätzten Fleischexperten. Sein Genussreich ist das Hidalgo Restaurants & Suites, eine Pilgerstätte für Fleischaficionados aus aller Welt. Hier kultiviert der Gastronom die Fleischeslust in unnachahmlicher Exzellenz und unter kompromissloser Verwendung nur allerbester Qualitäten. In den 1980er Jahren war er einer der ersten in Europa, die argentinisches Rindfleisch importierten. Heute zählen Mattivi und seine charmante Lebenspartnerin Lissy Pernthaler zu den handverlesenen Botschaftern, wenn es in Europa um exquisite Erlebnisse rund um das kostbare Wagyu- und Kobe-Beef aus Japan geht.