Beschreibung
Mit dem „Georgium“ verfügt die immer interessanter werdende Weinregion Mittelkärnten über ein auch international anerkanntes, biodynamisches Weingut mit höchster Qualität, das am verträumten Längsee zudem zauberhafte Winzerzimmer und ein feines Restaurant bietet.
„Genuss in jedem Stockwerk“ lautet die vielversprechende Philosophie für die insgesamt sechs Zimmer am Weingut Georgium, die vom Winzerpaar Uta Slamanig und Marcus Gruze geführt werden. Mit Vollholzmöbeln, antiken Bauernschränken und hochwertiger Handwerkskunst ausgestattet, überzeugen sie durch viel Liebe zum Detail, wobei – wie auch beim Weingut – der ökologische Gedanke die verbindende Klammer darstellt. Zur Auswahl stehen zwei „Längsee-Zimmer“, eine „Üban-See“-Suite mit Balkon sowie drei „Weingarten-Zimmer“.
Für die perfekte kulinarische Ergänzung sorgen Toni Komrowski als Küchenchef und Carina Friessnegger, die das hauseigene Restaurant „Das Kulinarium“ führen. Diese Liebe zum regionalen Grundprodukt steht im Mittelpunkt der leichten, gemüse- und kräuterreichen Gerichte.
Ergänzend zur frischen, authentisch österreichischen Mittagsküche gibt’s abends raffinierte Degustationsmenüs sowie wochenends und an Feiertagen ein wunderbares Frühstück mit feinsten Spezialitäten aus Kärnten – stimmungsvoller Seeblick immer inbegriffen.
Fotos: Ferdinand Neumüller