Beschreibung

Kerns Köstlichkeiten

Im romantischen Brettental in der Schwarzwaldgemeinde Freiamt residiert das Wohlfühlhotel „Ludinmühle“. Unter dem weitsichtigen Patronat von Gastgeber Walter Zimmermann hat es sich zum Vorzeigebetrieb der Region entwickelt. Und die Küche unter Chef de Cuisine Daniel Kern ist in ihrer bodenständig verfeinerten Spielart von exquisiter Güte.

Weiße Kochmützen wird man in der Küche des „Hotel Ludinmühle“ im beschaulichen Brettental, einem idyllisch gelegenen Ortsteil der Schwarzwaldgemeinde Freiamt im Landkreis Emmendingen, vergebens suchen. Wer die Küche von Küchenchef Daniel Kern und seinem Stellvertreter Jan-Marten Kindle betritt, trifft auf eine junge Brigade, die lieber zu den lässig wirkenden schwarzen Caps mit dem Schriftzug des Hotels greift, um hernach um so gewissenhafter feinste Kreationen bester handwerklicher Machart auf die Teller der Gäste zu zaubern. Nach sechs fulminanten Gängen und ein paar wenigen Fotoshootings am Pass drücken wir Daniel Kern die Hand und gratulieren ihm zur dritten Sonne unseres Genießer-Magazins. Die Höchstbenotung ist der verdiente Lohn einer außergewöhnlichen kulinarischen Leistung, die wir nun schon seit Jahren mit bekennender Lust am Genuss begleiten dürfen. Heuer setzt sich die Schar der Köche im Vier-Sterne-Superior-Hotel von Patron Walter Zimmermann selbst die Krone auf. Obgleich das First-Class-Domizil wieder einmal bis unters Dach mit weit gereisten Stammgästen bestens gefüllt ist, die Brigade also neben dem À-la-Carte-Geschäft auch die Menüs im Rahmen der Verwöhnhalbpension mit dem eigenen Anspruch von bestmöglicher Qualität zu stemmen hat, kennzeichnet ihre Meisterschaft am Herd jene Souveränität, die die Großen der weißen Zunft auszeichnet 

Service: Ausgezeichnet
Wein: Sehr gut
Ambiente: Feiner Landhausstil
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