Beschreibung
Alles gut – Wiesergut!
Ein alpines Hideaway zum Verlieben ist das feine Boutique- und Designhotel Wiesergut im Salzburger Land. Josef (Sepp) Kröll und seine Ehefrau Martina haben aus dem vormaligen Gut eine gastliche Einkehr geschaffen, die Tradition und Moderne, Heimat und Welt miteinander in zeitloser Eleganz zu einem ultimativen emotionalen Erlebnis vereint. Und in der Küche steht mit André Stahl ein Meister seines Fachs.
Das Glemmtal: Eine traumhaft schöne Destination im Bundesland Salzburg, verortet im nördlichen Pinzgau, ist das 30 Kilometer lange Tal ein Ganzjahresparadies für Naturfreunde, Alpinisten und (winters) für Skifahrer, die hier den Skicircus Saalbach-Hinterglemm/Leogang/Fieberbrunn vorfinden, Österreichs größte zusammenhängende Skischaukel. Wir freilich machen uns im Zeichen exquisiter Genüsse auf nach Hinterglemm, genauer gesagt nach Wiesern, ein Lieblingsplatz für den stilvollen Rückzug in der atemberaubenden Kulisse der Pinzgauer Grasberge. Denn hier ist es anzutreffen, das Wiesergut von Familie Kröll, ein alpines Boutique-Hotel von besonderer Anmutung, ein Solitär unter den erstklassigen gastlichen Adressen im Salzburger Land. Sanft schmiegt sich das stattliche Anwesen an die Hänge des Glemmtals am Fuße des Zwölferkogels. Wer hier zu Gast ist, der goutiert Tradition und Moderne in so extravaganter, immer aber authentischer Liaison, dass sich schon beim herzlichen Entree das beglückende Gefühl einstellt, den rechten Platz für kostbare Momente des stilvollen Verweilens und Genießens gefunden zu haben.
Service: Sehr gut
Weine: Ausgezeichnet
Ambiente: Puristisch-elegant
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Fotos: (c)Günter Standl und (c)Hari Pulko