Beschreibung

Der Adler im Höhenflug

Das mit fünf Sternen klassifizierte „Parkhotel Adler“ in Hinterzarten ist eine Hotel-Legende. Dabei blickt das elegante Boutique-Resort-Hotel auf eine über 570-jährige Historie zurück. Seit dem Jahr 1446 ist es in Familienbesitz. Hotelchefin Katja Newman ist die 16. Generation und hat dem „Adler“ behutsam ein neues Gefieder verpasst. Im neuen Fine-dining-Restaurant „Oscars“ schickt sich der erst 27-jährige Daniel Weimer an, die Schwarzwälder Traditionsadresse auch kulinarisch ganz nach oben zu bringen.

Der Höhenluftkurort Hinterzarten erfreut sich großer Beliebtheit. Seine idyllische Verortung im Herzen des Naturparks Südschwarzwald unweit des 1493 Meter hohen Feldbergs mit sanft ansteigenden Gipfeln, wilden Schluchten, saftigen Wiesen, stillen Weilern und rauschenden Wäldern verheißt Idylle pur. Schwarzwaldromantik wohin das Auge des Betrachters blickt. Hinterzarten, das ist die Ganzjahresdestination mit der großen Tradition als Skisportort, genannt seien die Adler-Skischanzen, auf denen sich seit Jahr und Tag im Juli/August die Weltelite der Skispringer zum Sommer-Grand-Prix trifft. Berühmte Namen verzeichnet der bekannte Heilklimaort mit Premium-Prädikat. Der Olympia-Sieger der Nordischen Kombination im Jahr 1960, Georg Thoma, stammt aus und lebt in Hinterzarten. Und eine Hotellegende ist hier ebenfalls beheimatet: Das mit fünf Sternen als Luxushotel klassifizierte „Parkhotel Adler“. Eine echte Berühmtheit, in der Welt gepriesener Gastlichkeit hoch geschätzt als verlässliche, erlesene Adresse. Rekordverdächtig gar in europäischem Maßstab ist die Historie des noblen Hauses. Seit dem Jahr 1446 ist die stattliche Einkehr im ununterbrochenen Besitz einer Hoteliersfamilie. Heute wird das traditionsreiche Familienhotel auf dem sieben Hektar großen Hotelareal mit weitläufigem Hotelpark in 16. Generation von Katja Newman geführt. Das mehrfach prämierte Domizil, seit dem Jahr 2011 Mitglied in der erlauchten Kollektion der „Small Luxury Hotels of the World“, ist bei aller rasanten und stetigen Entwicklung von der Poststation und einfachen Bauernschenke zum erstklassigen Wellness-, Genuss- und Ferienhotel vor allem eins geblieben: Ein ganz und gar charmantes Refugium, in dem Gastlichkeit und Verwöhnen auf sehr hohem Niveau kultiviert werden.

Service: Ausgezeichnet
Weine: Ausgezeichnet
Ambiente: Luxuriös-elegant

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