Beschreibung

In Oberstdorf ganz oben

Seit 50 Jahren besteht in diesem Jahr das Feriendomizil „Parkhotel Frank“. Das Fünf-Sterne-Hotel von Familie Frank besticht durch seine liebevoll-authentische Gastgeberkultur in Verbindung mit exquisiten Logisangeboten, großzügiger neuer Wellnesslandschaft auf 1.800 qm und vorzüglicher Kulinarik, dargeboten von Küchenchef Olaf Riedel.

Einkehr in Deutschlands südlichstem Fünf-Sterne-Hotel. Ein mehrfacher Genuss aus Kulinarik, Logis, liebenswerter Gastgeberschaft und atemberaubender Naturkulisse. Das „Parkhotel Frank“ in Oberstdorf in den Allgäuer Alpen residiert in traumhaft schöner Südrandlage unweit des Ortskerns der Marktgemeinde, deren Luft so rein ist, dass sie sich schon früh mit dem Titel eines heilklimatischen Kurortes und Kneippkurortes schmücken durfte. Wer von hier aus die Blicke schweifen lässt, der ist sogleich gefangen von dem einmaligen, geradezu verschwenderischen Landschaftsbild aus Bergwiesen, immergrünen Alpen und steil in den Himmel ragenden Felswänden. Panoramen und Sehnsuchtsmotive, so weit das Auge reicht. Die ortsbildprägenden Skisprungschanzen der „Erdinger Arena“ am Schattenberg liegen in Blickweite, sind von nahezu jedem Zimmer aus zu bestaunen. Ebenso das 2224 Meter hohe Nebelhorn, Hausberg von Oberstdorf mit seinem 400-Gipfel-Panoramablick. Höher hinaus geht es mit den Bergbahnen des Allgäus nicht. Das „oberste Dorf“ trägt seinen Namen zurecht. Die landschaftliche Schönheit inmitten der wildromantischen Hochtäler der nördlichen Kalkalpen brennt sich dauerhaft ein in das Langzeitgedächtnis der Touristen aus aller Welt. Wunderwelten der Natur gibt es in Hülle und Fülle. Beispielsweise die Breitachklamm, eine der imposantesten Felsenschluchten Mitteleuropas. Ein einziges Abenteuer! Über 200 Kilometer markierte Wanderwege und 130 Kilometer alpine Skiabfahrtstrecken in Oberstdorf und dem benachbarten Kleinwalsertal auf österreichischer Seite machen die Ganzjahresdestination zu einem Hot Spot für Aktivurlauber und Naturgenießer. Die Vielfalt der Angebote an Hotellerie und Kulinarik erlaubt die angenehme Qual der Wahl. Wir entschieden uns für einen Kurzbesuch im „Ersten Haus am Platz“, dem inhabergeführten Refugium „Parkhotel Frank“, und erlebten eine herzlich-authentische Gastfreundschaft, wie sie stilprägend für die gesamte Hotellerie in deutschen Landen sein sollte: liebevoll, kompetent, charmant und stets dem Gast zugeneigt

Service: Exzellent
Weine: Sehr gut
Ambiente: Alpine Eleganz
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