Beschreibung

Genießers Glück mit Meerblick

Küchenchef Henry Krüger kocht in „Rugard´s Gourmet“, dem Beletage-Panoramarestaurant des „Private Palace Rugard Strandhotels“ in Binz auf Rügen eine der besten Küchen Mecklenburg-Vorpommerns. Sein Ziel: Die Verteidigung des Michelin-Sterns mit einer nachhaltig motivierten Regionalküche auf klassisch französischer Basis.

Der gläserne Fahrstuhl bringt uns hinauf zum ultimativen Genießerglück. Noch ein letzter grandioser Blick auf die Binzer Bucht und die Wellen, die heute an diesem sonnigen Spätsommertag ganz leise an den Strand kullern. Dann sind wir oben angekommen und dürfen uns auf eine der besten Küchen Rügens freuen. Seit März des Jahres kocht im „Rugard‘s Gourmet“ der weitgereiste Küchenchef Henry Krüger eine ausgezeichnete Jahreszeitenküche mit klassisch französischer Grundierung und ausgeprägter regionaler Akzentuierung. Wir sind zu Gast im „Private Palace Rugard Strandhotel Binz“, dem mit vier Sternen Superior klassifizierten First-Class-Domizil aus der kleinen, feinen Hotelkollektion der Dr.-Hutter-Gruppe. Weitere Häuser dieser privat geführten Gruppe auf Binz sind das Luxushotel „Private Palace Grand Hotel Binz “ (Der große SAVOIR-VIVRE-Report folgt im März/April-Heft 2017) und das „Private Palace Arkona Strandhotel“ sowie die unmittelbar benachbarten Arkona Strandresidenzen. Sie alle eint die exklusive Premiumlage an der Strandpromenade und die Vielfalt erstklassiger Offerten des Wohlfühlens (zu nennen ist etwa der 3000 qm große Spa) bei bester Service-orientierung. Die hohe Zahl der Stammgäste macht deutlich, dass Generaldirektorin Birte Löhr und ihr aus dem Elsass stammender Direktor Freddy Quirin in dem feinen Hotel der 196 Zimmer und 35 Suiten vieles richtig machen. Seit dem Jahr 2015 funkelt über dem Fine-Dining-Restaurant in der fünften Etage hell einer der begehrten Michelin-Sterne. Nur zwei Restaurants (das zweite ist das „Freustil“, ebenfalls in Binz) dürfen sich auf Deutschlands größter Insel aktuell damit schmücken. Der aus Potsdam stammende 51-jährige Henry Krüger setzt mit kreativer Handschrift und einem versierten Team an seiner Seite nun alles daran, den Macaron erfolgreich zu verteidigen 

Service: Ausgezeichnet
Weine: Sehr gut
Ambiente: Maritime Eleganz
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