Beschreibung

Eine Hochburg der Wunscherfüllung

Das „Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe“ im Hohenloher Land zählt zu den gastlichen Ikonen hierzulande. Weithin gepriesen ist das Luxushotel wegen seiner exzellenten Kulinarik, dargeboten von Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel. Auch die mehrfach prämierte SPA-Vielfalt auf über 4.000 qm Fläche sowie die stilvoll-eleganten Logisangebote in fünf Gebäudeteilen sind von herausragender Qualität. Direktor Jürgen Wegmann und Hotelmanagerin Violeta Pantic sind Kuratoren einer achtsamen und die Menschen in die Mitte rückenden Gastgeberschaft. Notizen zum Wiederbesuch.

Erhaben und anmutig in seiner ganzen stillen Schönheit ist das Hohenloher Land, dem wir seit Jahr und Tag so gerne unsere Aufwartung machen. Von den Touristikern gerne als die „Schwäbische Toskana“ tituliert, begegnen dem Besucher auf Schritt und Tritt zahlreiche steinerne Zeugen aus der ruhmreichen Stauferzeit. Burgen und Schlösser wie die Götzenburg in Jagsthausen oder Schloss Langenburg thronen majestätisch auf Hügeln in malerischer Landschaft. Eduard Mörike, Lyriker der „Schwäbischen Schule“, pries das Hohenloher Land einst als „eine idyllisch mit zärtlicher Poesie ausgeformte Handvoll Deutschland“. Romantische, tief eingeschnittene Flusstäler an Kocher und Jagst laden zum Verweilen ein. Für Kunst- und Kulturinteressierte ist die Region Hohenlohe ein wahres El Dorado. Zu nennen ist neben den zahlreichen Museen beispielsweise die „Kunsthalle Würth“ mit seiner wertvollen Gemäldesammlung. Wer in Schwäbisch Halls mittelterlich geprägter Altstadt flaniert, wähnt sich spazierend in einer anderen Epoche. Es gibt unendlich viel zu entdecken in dieser beschaulichen Landschaft aus Wäldern, Wiesen, Tälern und sanft ansteigenden Höhen.

Wir sind zu Gast in der Region Heilbronn-Franken. Genauer gesagt zieht es uns abermals in das weithin zurecht gerühmte „Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe“ nach Zweiflingen-Friedrichsruhe. Die mit fünf Sternen Superior als Luxushotel klassifizierte Einkehr gilt seit jeher als verlässliche Bastion des erlesenen Geschmacks. Ihre so wunderbar authentisch dargebotene Melange aus Emotion und Erlebnis, aus Erinnerung und Eleganz, ist von einer unübertrefflichen gastzugewandten Beseeltheit. 66 feinste Zimmer und Suiten umfasst dieses stilvolle Refugium in gleich fünf unterschiedlichen Gebäudeteilen, gerahmt von einem über 44.000 qm großen Schlosspark, gekrönt durch einen vielfach prämierten SPA auf über 4.000 qm Fläche und einer international arrivierten Kulinarik, dargeboten in fünf Restaurants unterschiedlicher Couleur, mit dem „Le Cerf“ unter Regie von Küchendirektor Boris Rommel, dem sympathischen und mit zwei Michelin-Sternen geadelten Spitzenkoch an der Spitze der mannigfachen Genussofferten. …

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