Beschreibung

Neuer kulinarischer Fixpunkt in den Dolomiten

Michaela Mair und Marco Verginer und ihr seit Dezember 2022 eröffnetes First-Class-Domizil „Badia Hill“ im Alta Badia, das ist die pure Leidenschaft für den exklusiven Genuss. Mit traumhaft schönem Panoramablick auf die schroffen Felswände des imposanten Kreuzkofelgipfels goutiert der Feinschmecker im eleganten „Ristorante Porcino“ Marc Verginers erlesene und souverän dargebotene Fine-Dining-Menüs. Partnerin und Head-Sommelière Michaela Mair kredenzt dazu den passenden Tropfen.

enn die steilen Felswände der Dolomiten, bestrahlt von der auf- oder untergehenden Sonne, in schönsten Orange-, Rosa- und Rottönen leuchten, dann offerieren sie dem Betrachter ein derart faszinierendes Naturschauspiel, dass man es in Worte kaum bannen kann. Und doch haben die Ladiner, etwa im Gadertal oder auch im Grödnertal ein Wort dafür gefunden. Sie nennen das Alpenglühen „Enrosadira“, wenn die Berge in einem zauberhaften Licht erstrahlen. Wir sind auf unseren Genusspfaden dieses Ma(h)l von Bruneck kommend ins Hochabteiltal abgebogen. Auf ladinisch heißt es Alta Badia, der Fluss Gader gibt ihm seinen Namen. Eine Gebirgslandschaft wie von Künstlerhand gemalt, verortet im Nordosten der mächtigen Dolomiten, die seit dem 2009 mit dem Titel des UNESCO-Weltnaturerbes geadelt sind. Für die Südtiroler Bergsteigerlegende Reinhold Messner sind es schlicht die „schönsten Berge der Welt“ und auch wir sind von der majestätischen Kulisse tief bewegt, als wir einen ersten Blick auf den fast 3.000 Meter hohen Kreuzkofel oberhalb des Dorfes Badia, unserem Reiseziel im Zeichen erlesener Gastlichkeit, werfen.

Lesen Sie hier den Bericht zum Hotel Badia Hill.

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