Beschreibung

Die Entdeckung am Bodensee

Ein gastliches Idyll am See mit dem Potential, ein Lieblingsplatz zu werden. Das ist das neu entstandene Hotel-Restaurant „Caraleon“ in Wasserburg am Bodensee. Ein Hideaway aus vier Häusern in direkter Uferlage. Die tadellose Kulinarik liegt in den Händen von Küchenchef Thomas Huber, ein echter Hoffnungsträger im Vierländereck.

Wasserburg am Bodensee ist einer der schönsten Plätze in der Vierländerregion: Bayerisch geprägt und doch weltoffen, romantisch und zauberhaft schöne Perspektiven und Aussichten allerorten bietend. Der staatlich anerkannte Luftkurort im schwäbischen Landkreis Bodensee liegt am Nordufer von Deutschlands größtem See, idyllisch eingerahmt von den ebenfalls bayerischen Anrainergemeinden Lindau und Nonnenhorn. Ein Lieblingsplatz für Genießer, für Aktivurlauber und Ruhesuchende. Das Ortsbild wird geprägt von der malerischen Halbinsellage, den historischen Bauten wie dem Wasserburger Schloss, dem Malhaus, der Pfarrkirche St. Georg etwa. Von der einstigen Festung sind Mauerwerke direkt am Ufer, nah der Marina, erhalten. Gleich vier Naturschutzgebiete flankieren die weithin bekannte Obst- und Weinbaugemeinde Wasserburg. Und bei schönem Wetter kaum zu überbieten ist dieser einmalige Blick auf die Alpenkette, die den Bodensee majestätisch nach Süden hin einrahmt. Kein Wunder, dass Wasserburg zu den populärsten Destinationen am Bodensee gehört. Schriftsteller Martin Walser ist hier daheim und Ehrenbürger seiner Stadt. Unser „Ritt über den Bodensee“ führt uns direkt ans Ufer in die Halbinselstraße. Dort ist seit Oktober 2018 das feine Boutique-Hotel „Caraleon“ von Dr. Mario Löwenstein und Claudia Schäfer-Löwenstein ansässig. Ein wunderschöner Ort erlesener Gastlichkeit in unbezahlbarer Traumlage direkt am Wasser, mit eigenem Privatstrand und Landungssteg.

Service: Sehr gut
Weine: Sehr gut
Ambiente: Gediegen-elegant

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