Beschreibung

Das wachgeküsste Juwel

Im Herzen der Schweriner Altstadt ist das derzeit beste Restaurant der Landeshauptstadt beheimatet. Im traditionsreichen Weinhaus Uhle bilden Weinkompetenz und feine Kulinarik eine genussvolle Liaison. Die Protagonisten des Aufbruchs in verheißungsvolle Zeiten sind Annika und Dirk Frymark als Gastgeber und Holger Mootz und Ronny Bell als fulminant aufkochende Küchenchefs.

Die ist die Kleine unter den Landeshauptstädten und gilt als städtebauliches Juwel: Schwerin, die Kapitale Mecklenburg-Vorpommerns. Im Jahr 1160 erhielt sie von Heinrich dem Löwen die Stadtrechte. Später waren es die mecklenburgischen Herzöge, die Schwerin zu ihrer prachtvollen Residenz ausbauten. Davon profitiert die Stadt noch heute, alles überragend sind der mächtige Schweriner Dom mit seinem imposanten fast 118 Meter hohen Turm und das märchenhaft schöne Residenzensemble mit dem Schloss im Stile des romantischen Historismus, zwischen 1825 und 1883 auf der Schlossinsel errichtet. In direkter Nachbarschaft befinden sich das Staatliche Museum und das Mecklenburgische Staatstheater, beide ebenfalls von solitärer Schönheit. Seit 2014 steht das Ensemble auf der Tentativliste zum UNESCO-Weltkulturerbe. Schwerin empfiehlt sich vor allem im Sommer als eine flächendeckende Attraktion, es locken die Open-Air-Schlossfestspiele vor der spektakulären Kulisse des Residenzschlosses, die zauberhaft schöne Altstadt mit engen Gassen und zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Und es ist der Schweriner See, mit 63 km2 Fläche immerhin der viertgrößte in deutschen Landen, der die „Stadt der sieben Seen und Wälder“ zum lohnenswerten Reiseziel macht ...

Service: Sehr gut
Weine: Ausgezeichnet
Ambiente: Gediegene Eleganz
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