Beschreibung
Die Genussmacher
Wagner im „Reblaus – Wine & Dine“ im alten Kapitänsort Keitum auf Sylt. Eine stets verlässliche Einkehr des guten Geschmacks, der kreativen Jahreszeitenküche in direkter Wattnähe. Die festlich illuminierten Feuertische draußen künden bereits von der wohligen Wärme im Inneren des beliebt-legeren Keitumer Bistro-Restaurants. Unser Prädikat zum Wiederbesuch: Absolut empfehlenswerte Inselküche!
Herbstspaziergang am Grünen Kliff zu Keitum auf Sylt. Die uralten Kastanienbäume haben sich bunt gefärbt und ihr zusehends morbides Blätterkleid kündet bereits vom nicht mehr allzu fernen Winter. Doch noch ist er erst zu ahnen, Kinder bücken sich quietschvergnügt im gleißenden Abendlicht der untergehenden Sonne, hamstern emsig Eicheln und Kastanien. Nichts stört das Idyll im alten Kapitänsdorf, das kaum etwas eingebüßt hat von seinem ursprünglich-stimmungsvollen Flair aus reetgedeckter Behaglichkeit und atemberaubender Natur. Nicht einmal die Filmdreharbeiten am Sylt Museum mit seinen mächtigen Finnwalkieferknochen am Eingangsportal können dem die Seele streichelnden bedächtigen Lauf der Zeit aus Erholung, Genuss und stiller Einkehr im sonnengefluteten Inselherbst etwas anhaben. Auch wenn etliche Passanten die Dreharbeiten säumen und neugierige Blicke erhaschen wollen, lässt sich auch der sturmerprobte TV-Kommissar Stöver wie selbstverständlich nicht aus der Ruhe bringen. Nur wenige Klappen sind nötig und das Set am Keitumer Kliff ist für den ZDF-Dauerbrenner „Nord Nord Mord“ im Kasten. Wir flanieren weiter, vorbei an prächtigen Vorgärten mit ihren ausbleichenden Sonnenblumen und prallleuchtenden Herbstastern. Auf den inseltypischen Wällen aus Stein strecken sich Heckenrosen dem aufkommenden Abendwind wispernd entgegen, so als ob sie ahnen würden, dass ihre farbenfrohe Zauberkraft schon ganz bald im Wechsel der Jahreszeiten vollends erloschen sein wird. Wir werfen noch rasch einen letzten Blick auf dieses vergängliche Bild. Uns zieht es wieder ein Ma(h)l in vorfreudig-heiterer Stimmung in den Tipkenhoog, genauer gesagt in das von uns seit Jahr und Tag favorisierte Restaurant „Reblaus – Wine & Dine“ gleich vis à vis des Grünen Kliffs. Schon von Weitem sind die illuminierten Feuertische vor dem Insel-Bistro auszumachen, weisen uns gleichsam den Weg zu abermals erfreulichen liquiden und kulinarischen Genüssen.