Beschreibung

Feinköstliches am Keitumer Watt

Auf kulinarischer Stippvisite im Sylter Bistro „Reblaus – Wine & Dine“ von Dr. Rainer Berchtold im schönen Keitum. Die legere Genussoase ist ein kleines Schlaraffenland für Genießer mit erlesenen Kreationen und erstklassigen Weinen. Küchenchef Mischa Hargesheimer und sein Team setzen im schönsten Ort der Nordseeinsel mit ganz eigener Handschrift gekonnt auf Heimat und Weltläufigkeit.

Keitum, das ist das grüne Inselherz von Sylt: stilles Watt, uralte Bäume, die noch ältere Kapitänshäuser beschützen, elegante Boutiquen, Hotels und Restaurants. Die ehrwürdige Seefahrerkirche St. Severin mit ihrem Inselfriedhof, auf dem so viele prominente Zeitgenossen ihre letzte Ruhe gefunden haben. Nordfriesland von seiner schönsten Seite: Tradition, Brauchtum und Moderne sind hier stimmig miteinander verwoben. Das Idyll Keitum bietet rund ums Jahr Genuss pur und einen immerwährenden Urlaub der Seele. Das 1216 erstmals urkundlich erwähnte Dorf der Walfangkapitäne ist vielen ein Ort der Inspiration, der Perspektiven und Horizonte. Und der Entdeckungen, auch solcher der feinen kulinarischen Art. Seit Jahr und Tag ist unser Magazin auf der Deutschen liebsten Nordseeinsel auf kulinarischen Pfaden unterwegs. Dieses Ma(h)l ließen wir uns in unmittelbarer Nähe zum „Grünen Kliff“ in Keitum, im Bistro „Reblaus – Wine & Dine“ am Tipkenhoog, nieder. Und abermals erlebten wir auf der Genussinsel Sylt eine lukullische Überraschung mit exquisiten Gaumenfreuden, die uns aus dem Stand begeisterten.

Service: Sehr gut
Weine: Sehr gut
Ambiente: Legeres Insel-Bistro

Lesen Sie den gesamten Bericht zum Reblaus – Wine & Dine.

Aufmacherfoto: (c) Maike Hüls-Graening

Restaurantfoto: (c) Michael Magulski

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