Beschreibung

Das Lebenswerk des Meinrad Schmiederer

Hoch oben auf dem Dollenberg residiert in Alleinlage inmitten unberührter Schwarzwaldnatur das gleichnamige Ferienhotel der Familie Meinrad Schmiederer. Ein Refugium des Besonderen, ein irdisches Paradies mit exzellenten Offerten für Wohlbefinden und Genuss. Küchenchef Martin Herrmann zählt mit dem „Le Pavillon“ zu den besten 20 Köchen hierzulande. Der Report zum Gesamtgenusswerk „Dollenberg“.

Bescheidenheit und Stolz sind symbiotisch miteinander verbunden, nähert man sich dem Lebenswerk und der Person Meinrad Schmiederers an. Der leidenschaftliche Gastgeber aus dem Schwarzwald-Idyll Bad Peterstal-Griesbach ist ein Selfmade-Hotelier wie aus dem Lehrbuch, sein mit fünf Sternen superior klassifiziertes Hotel „Dollenberg“ ein weithin gerühmtes Ferienresort der Extraklasse. Wo einst zwei Zimmer, drei Tische und zwölf Stühle den Anfang der gastlichen Welten der Familie Schmiederer markierten, entstand im Laufe der Jahrzehnte eines der höchstdekorierten Ferienhotels auf dem Kontinent: Das „Dollenberg“, seit dem Jahr 1996 der hochnoblen Vereinigung der „Relais & Châteaux-Hotels“ zugehörig. Die Liste der Auszeichnungen ist ellenlang. Meinrad Schmiederer war „Hotelier des Jahres“, sein Domizil wurde von SAVOIR-VIVRE-Kolumnist Heinz Horrmann zum „besten Familienhotel Europas“ gekürt. Die Spa-Landschaft in der „Dollina“ mit ihren 5000 qm Fläche setzt bis heute ultimative Maßstäbe, der Hotelpark mit imposanten 7 Hektar Fläche ist so hinreißend schön gelungen, dass einem fast die Worte ausgehen. Und dann ist da noch die erstklassige Küche von Martin Herrmann, dem Schwager des Patrons. Zwei Michelin-Sterne funkeln über dem Gourmethimmel im „Le Pavillon“. Meinrad Schmieder ist der omnipräsente Gastgeber und geht mit allerbestem Beispiel voran. Morgens um 6.30 Uhr beginnt sein Rundgang, und die Arbeit endet zumeist erst spät am Abend, wenn die letzten Gäste die schmucken Restaurants verlassen und sich in die stilvoll ausgestatteten 100 Zimmer und Suiten zurückgezogen haben. Die nimmermüde zupackende Art von Meinrad Schmiederers „rechter Hand“, seiner Schwester Ulrike, die empathische und charmante Gästebetreuung durch Ehefrau Birgit und die außergewöhnlichen Leistungen von Schwager Martin Herrmann in der Hotelküche sind konstitutiv für den dauerhaften Erfolg des „Dollenberg“

Service: Ausgezeichnet
Wein: Ausgezeichnet
Ambiente: Luxuriös
Lesen Sie den gesamten Bericht zum Relais & Châteaux Hotel Dollenberg.

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