Beschreibung

Das Schwarzmatt-Idyll

Das First-Class-Domizil in Badenweiler im Herzen des schönen Markgräflerlandes gehört seit 25 Jahren zur erlesenen Kollektion der „Relais & Châteaux-Hotels“. Familie Mast-Bareiss hat es als eine der besten Adressen im Dreiländereck positioniert und die Küche von Oliver Mewes, einem Schüler von Claus-Peter Lumpp, ist von ausgewiesener Güte.

Die heilenden Thermalquellen haben Badenweiler im Herzen des Markgräflerlandes berühmt gemacht. Die Römer siedelten hier in den ersten drei Jahrhunderten nach Christi Geburt, entdeckten die bis heute artesisch aus den Tiefen des Schwarzwaldes sich ergießenden Quellen. Die imposante römische Thermenruine, die besterhaltene und wohl auch größte nördlich der Alpen, kündet von der bald 2000-jährigen Geschichte Badenweilers als Erholungsort. „Aquae Villae“, die „Stadt des Wassers“, sie hat bis heute nichts von ihrem Liebreiz und ihrer Anziehungskraft verloren, längst lockt eine moderne, weitläufige Thermenlandschaft mit annähernd 4000 m2 Fläche und verschiedensten Thermalbadeinrichtungen die Gesundheitstouristen aus aller Welt in das schmucke Heilbad im südlichen Schwarzwald. Die ideale Lage von Badenweiler zwischen Freiburg und Basel unweit der Grenze zum Elsass macht den Ort zum bevorzugten „Basislager“ für Erkundungen der zauberhaft schönen Region mit ihrem beinahe schon mediterranen Klima.

Service: Ausgezeichnet
Weine: Sehr gut
Ambiente: Eleganter Landhausstil

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