Beschreibung
Der fabelhafte Peter Girtler
Eine der schönsten romantischen Einkehradressen Südtirols ist das von Angelika und Irene Stafler geführte Romantik Hotel Stafler in Mauls bei Sterzing. Hier kocht Zwei Sterne-Koch Peter Girtler großartig auf. Sein kreatives Reich ist die „Gourmetstube Einhorn“. Ein Lieblingsplatz für weitgereiste Connaisseure. An seiner Seite die zauberhafte Lisa Kinkelin als mehrfach ausgezeichnete Sommelière und Kreativ-Souschef Andreas Mulser. In der Summe: Ein Genuss-Trio, das schlichtweg zu begeistern vermag.
Jeden Montag, kurz vor dem abendlichen Dinnerstart bittet Küchenchef Peter Girtler zum kleinen Löffelglück in seine Küche. Sein kulinarisches Reich befindet sich seit inzwischen über 20 Jahren im „Romantik Hotel Stafler“ in Mauls, einem beschaulichen Dorf unweit von Sterzing, im schönen Wipptal gelegen. Das Traditionshaus mit uralter Historie wird geführt von den Schwestern Angelika und Irene Stadler, zwei herzlichen und leidenschaftlichen Sachwalterinnen fein-kultivierter Gastlichkeit. Seit alters her steht das Genießen ganz oben auf der Agenda der einstigen Poststation mit ihrer inzwischen über 700-jährigen Geschichte als Herberge und Einkehr. Ein Haus voller Geschichte und Geschichten und berühmten Gästen, die auf ihrem Weg in den Süden bei den Staflers seit nunmehr 270 Jahren Logis beziehen und den Aufenthalt mit genussvollen Momenten in höchster handwerklicher Vollendung verbinden. Peter Girtler und sein kreativer Souschef Andreas Mulser servieren beim intimen Blick in die mehrfach ausgezeichnete Küche montagsabends zwei lukullische Petitessen auf dem Löffel und Sommelière Lisa Kinkelin, soeben vom Falstaff-Magazin zur Sommelière des Jahres 2022/23 gekürt, beglückt die Hotelgäste beispielsweise mit einem erfrischenden Riesling aus dem fulminant gefüllten Weinkeller, den sie seit Februar 2020 mit ganz viel Herzblut und vinologischer Kompetenz als Head-Sommelière betreut.