Beschreibung

Ein Dorf zum Verlieben

Zu Gast an einem besonderen gastlichen Ort. Das Seehotel Niedernberg****S ist ein echtes Multitalent. Seine vielfältigen Offerten sind emotional-authentisch und die Menschen so liebenswert wie engagiert. Und die regional-mediterrane Kochkunst von Küchendirektor Joachim Elflein trägt maßgeblich zum erstklassigen Gesamteindruck bei.

Die Niedernberger Seenplatte: Ein renaturiertes Idyll von nahezu solitärer Anmutung im Rhein-Main-Gebiet. Ein Zufluchtsort für Genießer, rund 40 Kilometer südlich von Frankfurt, der pulsierenden Bankenmetropole, gelegen. Schon von weitem ist es sichtbar, das „Dorf am See“. Es residiert mit seinen nostalgisch anmutenden Fachwerkgebäuden im regional-unterfränkischen Stil an der Nordseite des Sees „Hoher Sand“, und hat längst die Herzen seiner Gäste von nah und fern erobert. Der Niedernberger Unternehmer Johann Weitz träumte einst den Traum des romantischen Hoteldorfes in Seelage, mit einem echten Dorfplatz in der Mitte des weitläufigen Areals. Im Jahr 2000 ging das ehrgeizige Hotelprojekt an den Start. Heute zählt es zu den begehrtesten Adressen hierzulande. Es ist ein gastronomisches Multitalent, das längst zahlreiche Auszeichnungen, vor allem im Segment von Seminaren, Events und Klausurtagunge eingeheimst hat. Hier zählt es seit Jahr und Tag zu den allerbesten in Deutschland, und auch kulinarisch ist das „Seehotel Niedernberg“ weit über die Grenzen des schönen Maintals zwischen Miltenberg und Aschaffenburg hinaus für die exzellente Vielfalt der Genüsse bekannt. Unser Wiederbesuch nach sechs Jahren manifestiert die erfreuliche Weiterentwicklung des Hoteldorfes zu einem Refugium für Leib und Seele. Es sind die Menschen, über 100 an der Zahl, die den Aufenthalt zu einem ganz und gar sinnlichen Erlebnis werden lassen. Karina Kull ist einer dieser liebenswerten Menschen. In ihrer Funktion als stellvertretende Hoteldirektorin und Marketing- und Eventmanagerin zählt sie zu den Protagonisten, die Herzlichkeit, Sympathie und Leidenschaft auf authentische Art und Weise vorleben und so das ganze Team mitreißen. Ein anderer ist Küchendirektor Joachim Elflein, seit 2007 im „Dorf am See“ für die lukullischen Geschicke verantwortlich. Zwei von 100, die beseelt davon sind, ihren Gästen unvergessliche Emotionen zu bereiten 

Service: Ausgezeichnet
Wein: Sehr gut
Ambiente: Landhausstil
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